首页> 工作动态> 内容

为爱坚守 一路前行——张志英语文名师工作室送教送培活动

发布时间: 2019-11-06 13:49:31 【浏览字号: 来源: 河南省教育厅
为爱坚守  一路前行

——张志英语文名师工作室送教送培活动
 
开封市东郊回族小学   李莹    张志英名师工作室
 
 
 
 
 
  为了更好地服务和指导乡村学校教学教研,5月6日,张志英名师工作室负责人张志英校长带领其工作室成员,到顺河区吴娘庄小学开展了“送教送培”活动。吕志勇校长组织本校的语文老师积极参与活动,亲身体验。
 
  承担此次做课任务的是来自张志英名师工作室的韩红艳老师,首先,韩老师为大家演绎的是品读类赏析课——四年级语文《桂林山水》,韩老师借班上课,却能高效驾驭课堂,充分调动学生的求知欲,体现了语文课改自主、合作、探究的教学理念,赢得了与会教师的一致好评,起到了示范引领作用。
 
  课后,为了进一步探讨教学,切实提高教师的专业能力,做课教师与听课教师们还共同研讨交流,互促共进。最后,张校长说:大家每人贡献一条经验,每人就会收获很多条经验,大家才能取长补短,抱团取暖,为爱坚守,一路前行!
 
  此次活动的开展给参与活动的老师们提供了一个学习、交流、反思、成长的机会和平台,实现了张志英名师工作室的示范、辐射与引领作用,有效提升了学校教师的专业素养,对新课改的有效推进起到了积极的推动作用。