首页> 工作动态> 内容

春意更浓时 研修促成长 ——记张志英名师工作室研修活动

发布时间: 2019-11-06 13:38:07 【浏览字号: 来源: 河南省教育厅
春意更浓时  研修促成长

——记张志英名师工作室研修活动
 
开封市东郊回族小学   田莹    张志英名师工作室成员
 
 
 
  四月上旬,张志英校长从浙江学习归来不久,就迫不及待地召集全体成员齐聚在工作室,召开张志英名师工作室2019年春季课题研修专项会议。研修会上,依据工作室实际情况,张志英校长和工作室成员一起分享了工作室今后的研究方向,目标和任务。
 
  在谈到实质要注意的问题时,张志英校长语重心长地说:“有时候必须跌到从未经历的谷底,才能再次站在从未达到的高峰。”30年对农村教育的坚守和她执着坚持,不惧困难的做法感动着我们在场的所有人。
 
  最后,张志英校长对今后的工作进行了布置,她要求全体成员结合自身实际,认真努力工作,完成个人成长计划,开展有效读书活动,撰写读书笔记,认真写好研修笔记,努为做到完整详细。
 
  工作室成员们纷纷表示,这次课题研讨会让大家感到一种无形的力量在牵引着大家前行。因为大家明白在这个纷扰复杂的世界,总是有一些人,逆流而上,逆风而行,躬身奔走在追梦路上。张志英名师工作室就是这样一个团队,正行走在追梦路上。只要守得住初心,耐得住孤独,经得住诱惑,真真正正做真教育,享真研究。