首页> 工作动态> 内容

平桥区二小接受河南省教师发展学校暨杨磊名师工作室考核评估

发布时间: 2019-11-05 17:17:16 【浏览字号: 来源: 河南省教育厅
平桥区二小接受河南省教师发展学校暨杨磊名师工作室考核评估
 
信阳市平桥区第二小学 杨磊
 
 
 
 
  根据《河南省教育厅办公室关于组织开展2019年中原名师重点培育对象考核工作的通知》(教办师〔2019〕245号)精神,2019年6月11日,由河南省教育厅组织的中原名师考核组莅临平桥区二小,通过实地考察、听取汇报、座谈访谈、查看资料等方式,对平桥区二小教师发展学校建设和杨磊名师工作室建设以及主持人工作进行了考核。
 
  考核组专家团队由浙江师范大学吴民祥教授,浙江金华市教研室朱昌元主任,浙江金华市荣光国际学校徐锦生校长和河南省教育厅教研室丁亚宏主任组成。信阳市教育局和平桥区教体局相关领导陪同参加了考核。
 
  首先,考核组实地查看了教师发展学校文化建设和素质教育成果展。接着,来到学校录播教室,平桥区教体局局长刘浩致欢迎辞并简单介绍了平桥区教育发展现状,考核组组长吴民祥教授讲解了考核工作安排。然后,考核组观看了学校发展纪录片,听取了学校工会主席袁晓莉关于教师发展学校的汇报、主持人杨磊关于名师工作室建设和主持人工作的汇报,查看了平桥区二小教师发展学校档案和杨磊名师工作室档案,翻阅了工作室活动简报、课题资料、获奖情况等资料。考核组还与工作室成员召开了座谈会,了解杨磊名师工作室工作机制、活动开展、团队成长、教学研究等方面的内容。
 
  最后,考核组进行了反馈,考核组组长吴民祥教授对教师发展学校和名师工作室在引领教师成长方面做出的成果给予了充分肯定,并对学校教育和教师发展提出了诚恳的建议。
 
  专家组一致对各项准备工作和开展的各项活动以及档案的规范性表示满意,同时专家组对下一步工作的开展提出了建议。杨磊老师对专家组的建议进行了详细地记录,并表示今后将更加努力工作,进一步加强工作室的建设,争取获得更大成绩。