首页> 团队风采> 内容

何慧丽--团队风采

发布时间: 2019-07-12 15:18:15 【浏览字号: 来源: 河南省教育厅
 
  何慧丽名师工作室创建于2014年12月,是周口市教育局授牌的首批18个市级名师工作室之一,是周口市首个“周口市名师”培育试点工作室。工作室共有两期成员。第一期成员是2014年扶沟教体局在全县范围内遴选的来自全县八所小学的12名成员。目前的第二期成员,是由周口市教育局下发通知,在全市范围内进行遴选培育的“周口市名师”候选人14人,分别来自周口市七个县(区)的13所小学,真正实现了名师工作室的辐射引领作用。
  
  工作室秉承“立己达人,享受语文”的目标和“在实践中提升,在合作中进步,在研究中发展,在工作中享受”的理念,采用“集中+自主+网络”的多元化研修模式,以新课标为引领,以“趣味语文”为抓手,聚焦小学语文教学,致力于“阅读教学”和“课外阅读”研究,切实推进语文核心素养在教学中的落实转化。
  
  工作室通过“读书写作、专家引领、同课异构、专题讲座、网络研修、送教下乡”等路径引领教师进行理论学习和实践研究,发展学生语文核心素养,推动区域小学语文教学改革,促进成员乃至全市教师专业成长。通过工作室的培育,成员李晓霞、单亚娟、刘红莲等7人先后荣获河南省优质课一等奖;工作室助理单亚娟荣获2019年周口市教师素养大赛第一名;刘丹丹、孙俊霞、梅巧贞等6名成员参与郑州师院、周口师院、扶沟县教体局等各级送教下乡活动;所有成员参与了各级课题研究等。
  
  工作室将按照省教育厅对中原名师工作室的要求,扎实开展教学研究和学术活动,搭建利于教师专业成长的平台,引领一批地方名师,带出一方骨干教师。
  
何慧丽小学语文工作室成员简介
 
  
  工作室助理:
  
  单亚娟,扶沟县实验小学,省级名师,河南省优质课一等奖教师。
  
  何慧丽名师工作室第二期成员:
  
  王春香:西华县实验小学,省优质课二等奖教师;
  
  杜丽娜:周口市川汇区李庄小学,周口市优秀教师;
  
  周凤丽:扶沟县实验小学,周口市优质课教师;
  
  张玉:郸城县直第二实验小学,郸城县优秀教师;
  
  郝孟:扶沟县城关镇红卫小学,周口市优质课一等奖教师;
  
  邹敏:扶沟县城关镇红旗小学教务副主任,周口市优质课一等奖教师;
  
  李永景:商水县直第二小学,周口市优质课一等奖教师;
  
  邵巧平:扶沟县金海路小学,周口市骨干教师;
  
  董蕊洁:太康县板桥镇小学,太康县优质课教师;
  
  黄刘霞:商水县直第一小学,周口市优质课一等奖教师;
  
  杨玉霞:扶沟县韭园镇中心小学德育主任,省级骨干教师;
  
  贾永辉:准阳县第二实验小学,河南省优质课二等奖教师;
  
  苏攀:商水县直第二小学,周口市优秀班主任;
  
  杨娟:扶沟县白潭镇小岗杨中心小学,周口市优质课一等奖教师。