首页> 团队风采> 内容

李道玲--团队风采

发布时间: 2019-07-09 19:33:35 【浏览字号: 来源: 河南省教育厅
  李道玲名师工作室简介
 
 
 
 
 
  李道玲名师工作室成立于2015年9月, 2017年9月河南省教育厅授牌,李道玲名师工作室和其所在的幼儿园教师发展学校,中原名师李道玲任主持人,工作室现有成员15名,学员3名。河南省名师5名、省骨干教师5名,市级名师1人,市级学科带头人1名,市级骨干教师1名,县级骨干教师2名组成。
 
  工作室的理念:根植实践、服务一线、破解难题、共同发展。
 
  工作室的目标:带一支队伍、抓一个课题、出一批成果。
 
  工作室的团队:凝聚智慧、燃烧激情、唤起灵性、收获梦想。
 
  工作室的口号:做最好的自己,创最好的幼教。
 
  工作室誓言:开拓进取、拼搏创新、团结协作、超越自我、示范引领、共创辉煌。
 
  工作室以教师专业能力提升为目标,以工作中遇到的实际问题为出发点,通过课题研究、现场教研、主题、沙龙、专题讲座,自主阅读分享交流等形式,引领教师在理论与实践,操作与反思,专家引领与自主发展等过程中探寻能力提升的有益经验,共同促进教师的发展。使工作室成为教师能力提升孵化的基地。
 
  工作室的核心成员三位省级名师,管理层领导,业务精英,是工作室的主力军。
 
  胡明晓,幼儿园园长,从教31年,本科学历,高级教师,河南省名师,河南省优秀教育管理人才,桐柏县政协委员,主持省级课题1个,市级课题3个,撰写多篇论文分别获省市级一二等奖,论文在CN刊物上发表论文1篇,多次获“辅导老师”奖。
 
  许玉菊,幼儿园支部书记,本科学历,高级教师,1992年参加工作,从教27年。曾获得河南省省级名师,河南省教师教育专家,河南省学术技术带头人。发表CN刊物论文一篇,教研课题获市级一等。优质课获省市级奖励共八次。多次获“辅导老师”奖。
 
  靳古彦,本科学历,高级教师,1997年毕业于南阳一师幼师班,热爱幼教事业,先后被评为河南省名师,河南省骨干教师,南阳市优秀班主任,南阳市优秀教师,桐柏县三八红旗手,桐柏县师德师风先进个人。主持或参与课题多个获省市级奖励,撰写论文多篇获省市级一、二等奖,参与优质课获省市级一、二等奖。多次获“辅导老师”奖。
 
  其他成员有赵霞省级名师,市教育教学专家,杨永青省级骨干教师,省优秀教师,王明平省级骨干教师,市级优秀教师,付爽乡镇园长,有一定的组织管理能力,业务骨干。孙娥省级骨干教师,张春红省级骨干教师,安秀成省级骨干教师,刘桐言市级名师、周国智市级学科带头人,王萍市级骨干教师,她们分别取得了突出的成绩,主持和参与课题分别获省级一二等奖,具有一定的教育实践经验。撰写论文分别在C N 刊物和论文大赛中获奖。优质课分别获省市级奖励。